пн, 04/12/2017 - 11:48 — bructtНовая импортозамещающая ресурсосберегающая технология суперфинишной пневмоцентробежной обработки (ПЦО) рабочей поверхности гильз гидроцилиндров, обеспечивающая повышение надежности работы гидроцилиндров в автомобильной и тракторной технике за счет улучшение качества рабочей поверхности гильз. Технология суперфинишной ПЦО позволяет сформировать рабочую поверхность гильзы жестким роликовым деформированием, а затем провести снижение шероховатости суперфинишной ПЦО до Ra ≤ 0,1 мкм, используя инструмент с шарами низкой шероховатости Ra ≤ 0,08 мкм, что улучшает эксплуатационные характеристики поверхности, превосходя зарубежные аналоги по маслоемкости, гидроплотности, контактной жесткости и износостойкости.
сб, 21/10/2017 - 11:44 — bructtРезультаты работы могут быть реализованы различными проектными организациями, занимающимися проектированием и изготовлением механических приводов транспортеров, подъемников, лебедок, ленточных и цепных конвейеров, арматуры, строительно-отделочной техники и т.д.
Предлагаемые формы сотрудничества – это проведение хоздоговорных работ по предлагаемой тематике, продажа технической документации или создания совместного предприятия
пт, 25/11/2016 - 08:38 — bguircttПрименяются в составе преобразователей частоты сигналов сантиметрового и миллиметрового диапазонов в измерительной технике, радиолокации, связи.
пн, 22/09/2014 - 13:11 — pgucttВ результате выполнения работы проведен анализ параметров электронных и ионных потоков, необходимых для реализации технологий модификации поверхностей, совмещенных с термическим воздействием. Предложен ряд перспективных конструкций газоразрядных структур плазменных источников заряженных частиц, позволяющих реализовать требуемые параметры воздействия указанными способами, обоснованы технологические требования к электронно-ионному воздействию с учетом свойств обрабатываемых материалов и условий их эксплуатации. Обоснованы технологические требования к электронно-ионному воздействию с учетом свойств обрабатываемых материалов и условий технической эксплуатации. Разработаны эскизные проекты конструкций и изготовлены экспериментальные макеты. Предварительные эксперименты показали перспективность использования разработанных газоразрядных структур для разработки технологий модификации поверхностей в условиях одновременного термического воздействия.
пн, 22/09/2014 - 10:36 — pgucttОбъектом исследования являются установки регенерации атмосферы гальванического производства.
Цель работы – развитие и обобщение теории динамической сорбционной активности применительно к задачам очистки вредных выбросов гальванического производства с учетом реальных условий эксплуатации установки регенерации атмосферы.
В процессе работы проводилось математическое моделирование процесса фильтрации вредных примесей через слой поглотителя с применением элементов теории вероятностей, в частности теоретико-вероятностного подхода, в рамках которого уравнения баланса и кинетики сорбции вредных примесей не решаются, но используются для определения статистических моментов координаты элементарного акта сорбции.
В результате исследования разработана математическая модель процесса регенерации атмосферы гальванического производства; основные соотношения математической модели регенерации атмосферы гальванического производства обобщены на случай переменной концентрации вредных примесей на входе в устройство очистки и положены в основу разработанных программ для расчета эволюции проскока вредной примеси и ее распределения в фильтре со скачком диаметра гранул сорбента; разработана схема экспериментальной установки регенерации атмосферы гальванического производства.
пн, 22/09/2014 - 10:17 — pgucttОбъектом исследований являлся промышленный фоторезист ФП 9120 на основе фенолформальдегидных смол, имплантированный ионами сурьмы (Sb+) с энергией 60 кэВ в интервале флюенсов от 1×1015 до 5×1016 cм-2 и пластины кремния марки КЭФ 4,5(100), КДБ 12(100) и КДБ 10(111) толщиной 460 ± 20 мкм, имплантированные ионами B+, Р+ и Yb+ с энергией 60 – 1000 кэВ и дозами от 11012 до 11015 см–2.
Целью работы являлось исследование характера влияния имплантации ионов Sb+ на физико-механические свойства пленок промышленного фоторезиста ФП 9120 на поверхности кремниевых пластин и имплантации ионов бора и фосфора на физико-механические свойства пластин промышленного кремния марки КЭФ 4,5(100), КДБ 12(100) и КДБ 10(111).
Wed, 20/11/2013 - 12:44 — bructtОдно-, двух- и трехступенчатые редукторы для различных (малых и больших) передаточных отношений
пт, 28/09/2012 - 10:18 — brgupushkcttСхема прогнозных площадей на строительные материалы в четвертичных отложениях в пределах Полесской седловины
пн, 21/02/2011 - 10:34 — brgupushkcttСхема прогнозных площадей на минеральные строительные материалы в пределах восточной части Подлясско-Брестской впадины
пн, 30/08/2010 - 07:56 — мцмнирНа основе сырьевой базы сапропеля под торфом на выбывшем из эксплуатации участке торфяного месторождения «Корытино» Барановичского района Брестской области разработаны технологии добычи, собраны исходные данные и сделан технико-экономический расчет для проектирования участка по добыче сапропелевого сырья и линии по его переработке, разработаны технические условия на добавку сапропелевую кормовую «Барановичская», рекомендации по применению, проведено испытание опытной партии кормового сапропеля.