European Technologies Transfer Network classifier (IRC) | |
Classifier of American Commercial Center of Technology Transfer (yet2.com) | |
UNO Industrial Development Network classifier | |
Type Products/Services | |
Categories | |
Product type | |
Current stage of development | |
Copyright progress | |
Available forms of cooperation | |
Service support | |
Regions prefered for cooperation |
Фильтры на основе мембран для электрофильтрации жидкостей представляют собой конструкцию, состоящую из пористых титановых трубок, изолирующих прокладок и токопроводящего угольного волокна, помещенных в герметичный корпус с патрубками для ввода и вывода обрабатываемой воды.
электрофильтрация; мембраны; глубокая очистка воды
Принцип устройства
К титановым изделиям и угольному волокну подведены электроды для подключения источника тока, что позволяет прикладывать к электродам определенный потенциал различный по величине и знаку, и этим самым влиять на процесс фильтрации.
Выпускаемые фильтры работают не за счет ситового эффекта как полимерные мембраны, а на основе принципа электрофизического взаимодействия отрицательно заряженных загрязнений коллоидных размеров биологической или неорганической природы с положительным потенциалом стенок пористого фильтра. После насыщения фильтра очистка производится за счет изменения знака заряда на обратный.
Основные технические характеристики мембран для электрофильтрации
Характеристики
Производительность по воде при перепаде давления 0,1 МПа 1 м2•ч
Давление на входе в фильтр 0,3 МПа
Допустимая температура при эксплуатации 180 °С
Материал фильтроэлемента (ФЭ) Порошок титановый ТПП ТУ 1791-449-05785388-04
Количество ФЭ в фильтре шт. 1
Тонкость очистки ФЭ мкм 0,8
Масса фильтра кг 20
Габариты фильтра: высота х диаметр мм, не более 600 х 60
Основные преимущества фильтров
высокая производительность;
большая механическая и химическая устойчивость;
высокая тонкость очистки;
простота регенерации;
экологическая чистота.
Микробиологическая промышленность (разделение культуральных жидкостей),
Пищевая (осветление вин, соков, «холодная» стерилизация пива)
Водоподготовка (очистка питьевой воды от железа, в том числе гуматного) и др.