Предложение - Алгоритм геоэкологического районирования территорий средствами геоинформационных систем на основе информации открытых источников и данных дистанционного зондирования

Автор: Кривко Владислава Викторовна
Contacts:
Кривко Владислава Викторовна
Витебский государственный университет имени П.М. Машерова
тел.: +375(33)3828313
e-mail: vlada.krivko@mail.ru
Предназначен для проведения автоматического районирования, основанного на использовании определенного инструментария и массива данных о регионе.
Алгоритм геоэкологического районирования территорий средствами геоинформационных систем на основе информации открытых источников

European Technologies Transfer Network classifier (IRC)
Classifier of American Commercial Center of Technology Transfer (yet2.com)
UNO Industrial Development Network classifier
Type Products/Services
Categories
Regions prefered for cooperation

Аннотация предложения: 

Предназначен для проведения автоматического районирования, основанного на использовании определенного инструментария и массива данных о регионе.

Описание предложения: 

На основе синтеза возможностей современных геоинформационных систем и нейронных сетей, доступа к открытым источникам геоэкологической информации и данным дистанционного зондирования (ДДЗ) возможно создание алгоритма, который позволит проводить автоматическое районирование территорий по множеству отобранных критериев с высокой степенью объективности проводимых границ.
Создание инструментов автоматического районирования территории предполагает разработку системы параметров, по которым возможно определить принадлежность объектов, участков к тому или иному типу, а также установить четкие границы.

Технические и экономические преимущества продукции: 

Разработка позволяет систематизировать информацию и проводить автоматизированное районирование. Разработка данного типа на основе открытых источников геоинформации и данных дистанционного зондирования, при помощи нейросетевого анализа, в Республике Беларусь предлагается впервые.

Инновационные аспекты предложения: 

Настоящая разработка впервые продемонстрирует возможность создания серьезных инструментов исследования, управления, оценки территорий на основе синтеза возможностей открытых данных, программных продуктов с открытым исходным кодом и новейших достижений в области нейросетевого анализа. Использование свободно распространяемых исходных данных позволит значительно сократить расходы на научные исследования не только городской среды, но и любых других территориальных систем.

Область применения продукции: 

Градостроительство, охрана окружающей среды, мониторинговые исследования, учебная деятельность.