Новости - Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Международного центра теоретической физики «БРФФИ-МЦТФ-2020»

Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований (далее – БРФФИ) и Международный центр теоретической физики (далее – МЦТФ), в соответствии с заключенным между ними Меморандумом о сотрудничестве от 4 октября 2019 г. объявляют конкурс совместных научных проектов с целью консолидации усилий для финансирования научных исследований, выполняемых совместно учеными Республики Беларусь и Итальянской Республики по актуальным для обеих сторон научным направлениям, в частности, для белорусской стороны – соответствующим перечню, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 марта 2015 г. № 190 «О приоритетных направлениях научных исследований Республики Беларусь на 2016–2020 годы».

Конкурс проводится по следующим научным направлениям:

- физика высоких энергий, космология и физика астрочастиц;
- физика конденсированных состояний и статистическая физика;
- математика;
- науки о Земле;
- прикладная физика;
- моделирование в науках о жизни и информационные технологии в науках о жизни;
- компьютерные науки.

В БРФФИ принимаются заявки ученых, проживающих в Республике Беларусь и работающих в организациях, являющихся резидентами Республики Беларусь. При этом в составе каждого коллектива должно быть не менее одного молодого ученого в возрасте до 35 лет по состоянию на 11 мая 2020 г.
Заявки представляются на русском или белорусском языке.
В программе исследований должно быть четко отражено, какие задачи выполняет белорусская сторона, какие – итальянская, а какие – совместно.
Одно и то же лицо может одновременно входить в состав исполнителей (в качестве как руководителя, так и исполнителя) не более двух исследовательских проектов БРФФИ с учетом как выполняемых проектов, так и заявляемых на конкурсы 2020 года. Не учитываются проекты, которые заканчиваются до начала финансирования новых проектов, а также проекты и заявки по конкурсам ГКНТ Республики Беларусь и НАН Беларуси. При этом ученый в рамках одного вида конкурсов («Наука», «Наука М», «Наука МС», «БРФФИ– МЦТФ» и др.) может участвовать (в качестве как руководителя, так и исполнителя) не более чем в одном проекте.

Заявки, поданные на конкурс с нарушением любого из вышеперечисленных ограничений, будут сняты с конкурса.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте БРФФИ.