Предложение - Техническая керамика: эффективные материалы – изделия – технологии для инновационных производств.

Опытные и промышленные образцы; технологии для создания гибких и мобильных инновационных материалов – изделий функционального назначения из технической керамики.

European Technologies Transfer Network classifier (IRC)
Classifier of American Commercial Center of Technology Transfer (yet2.com)
UNO Industrial Development Network classifier
Type Products/Services
Categories
Product type
Current stage of development
Copyright progress
Available forms of cooperation
Service support

Аннотация предложения: 

Опытные и промышленные образцы; технологии для создания гибких и мобильных инновационных материалов – изделий функционального назначения из технической керамики.

Ключевые слова: 

Техническая керамика, сварка, автомобилестроение, электромеханическая трансмиссия.

Описание предложения: 

Создание инновационных производств из технической керамики с применением государственного и частного капитала позволит повысить экономический и социальный потенциалы государства и благосостояния народа в целом.

Технические и экономические преимущества продукции: 

Повышается в разы техническая, технологическая, эксплуатационная эффективность промышленного оборудования, машин и механизмов с применением материалов – изделий из технической керамики, например, конструкционно – функционального и, в частности, электротехнического назначения.

Инновационные аспекты предложения: 

В качестве исходного техногенного сырья применяются порошки Al2O3, SiO2, MgO, ZrO2, нитриды и синтезируемые на их основе химические соединения, гетеросистемы и твердые растворы с электрической проводимостью менее 10 -4 см/м при 1000 оС., что позволяет получать изделия, стабильно работающие в электротрансмиссиях в режиме переменных электро-, термо,- вибромеханических нагрузок, в системах электрозажигания и сварочном оборудовании.

Где представлялась продукция: 

На Петербургской технической ярмарке 12-14 марта 2019 года.

Точные сведения о правовой охране объектов интеллектуальной собственности: 

1. Патент № 16111, Способ поверхностного упрочнения изделия из конструкционной стали // Овчинников Владимир Ильич, Шмурадко Валерий Трофимович, Казаневская Ирина Николаевна, Киршина Наталья Васильевна. Опубликован: 30.08.2012
2. Патент № 13892, Огнеупорный термостойкий материал // Шмурадко Валерий Трофимович, Барай Сергей Георгиевич, Найденова Ольга Робертовна. Опубликован: 30.12.2010
3. Патент № U 9170, Устройство гидровзрывного прессования // Шмурадко Валерий Трофимович, Киршина Наталья Васильевна, Петюшик Евгений Евгеньевич, Шевченок Александр Аркадьевич. Опубликован: 30.04.2013

Область применения продукции: 

В электротрансмиссиях, в режиме переменных электро-, термо,- вибромеханических нагрузок, в системах электрозажигания и сварочном оборудовании.

Практический опыт реализации подобных предложений: 

Разработаны электроизоляторы для электротрансмиссий УВТР 2х750 тормозных устройств к/с БелАЗ.

Условия и ограничения при реализации продукции: 

Согласно условиям договоров на создание НТП.

Влияние на окружающую среду: 

Производства из технической керамики являются экологически безопасными.