Предложение - Автоматизированное оборудование для производства технических средств реабилитации

Предлагается заливочно-смесительное оборудование для производства полиуретановых эластомеров, обладающих уникальным комплексом физико-механических и технологических свойств, являющихся наиболее подходящими для получения формованных изделий с заданным комплексом эксплуатационных характеристик.
Koleso nas tole.png

European Technologies Transfer Network classifier (IRC)
Classifier of American Commercial Center of Technology Transfer (yet2.com)
UNO Industrial Development Network classifier
Type Products/Services
Categories
Product type
Current stage of development
Available forms of cooperation

Аннотация предложения: 

Предлагается заливочно-смесительное оборудование для производства полиуретановых эластомеров, обладающих уникальным комплексом физико-механических и технологических свойств, являющихся наиболее подходящими для получения формованных изделий с заданным комплексом эксплуатационных характеристик.

Ключевые слова: 

Полиуретановые эластомеры, колесо, реабилитация, заливочное оборудование, кресло-каталка, медицинские кровати.

Описание предложения: 

Организация наукоемкого производства импортозамещающих изделий для технических средств реабилитации инвалидов: колес для инвалидных колясок, каталок и медицинских тележек

Технические и экономические преимущества продукции: 

Производство изделий из пенополиуритановых эластанов, что обеспечивает механическую прочность, конструктивную жесткость в сочетании с хорошей амортизирующей способностью, высокой износостойкостью.

Инновационные аспекты предложения: 

Созданный по проекту инновационный продукт представляет собой колесо, состоящее из интегральной полиуретановой шины, обода из термопластичного композита, оборудованного подшипниками скольжения.
Все узлы автоматизированного заливочно-смесительного оборудования для производства шин смонтированы на общей раме, обеспечивая компактный дизайн и возможность размещения в небольшом помещении. Открытая конструкция обеспечивает доступ со всех сторон для технического обслуживания узлов. Установка легко транспортируется и поставляется готовой к запуску по принципу “подключай и работай”

Где представлялась продукция: 

Конкурс «ЛУЧШИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ И ЛУЧШАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ГОДА» в рамках HI-TECH и Петербургской технической ярмарки 12-14 марта 2019 года

Точные сведения о правовой охране объектов интеллектуальной собственности: 

Патент № 10305 РБ, МПК В 29С 67/20. Установка заливочная смесительно-дозирующая.
Патент № 7852 РБ, МПК В 29В 7/12, В 29В 7/40.

Область применения продукции: 

Колеса кресел-колясок, каталок и медицинских тележек являются наукоемким конструктивно сложным изделием, так как к ним предъявляется широкий комплекс противоречивых технических требований: механическая прочность, конструктивная жесткость в сочетании с хорошей амортизирующей способностью, высокой износостойкостью. Реализация приемлемого компромисса свойств колес требует усложнения конструкции и использование сложных ресурсоемких технологий и специализированных материалов.

Практический опыт реализации подобных предложений: 

Колеса с пенополиуретановыми шинами внедрены в технологическом процессе по выпуску технических средств социальной реабилитации на Республиканском унитарном предприятии “Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр”, г. Минск. На данном предприятии разработано и выпускается 17 наименование различного назначения кресел-колясок для инвалидов и ежегодная потребность в шинах из пенополиуретана составляет не менее 8 000 штук.

Условия и ограничения при реализации продукции: 

нет.

Влияние на окружающую среду: 

Качество продукции соответствует требования СТБ ISO 9001-2015 (Сертификат соответствия № BY/112 05.01.002 03341 от 07.04.2014 г.) и DIN EN ISO 9001-2015 (Сертификат № QMS-00128 от 07.04.2014 г.).
Сертификат продукции собственного производства № 205.1/1467-1 от 11.04.2018 г. (шины из пенополиуретана).