Предложение - Технология создания обогатительных фитокомплексов «Кредо», «Салюс» и линейки мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли на их основе

Обогатительные фитокомплексы «Кредо» и «Салюс» представляют собой порошкообразные смеси на основе традиционного пряно-ароматического сырья, предназначенные для создания, новых видов мясных (и др.) продуктов функционального питания, позволяющие сбалансировать суточное потребление поваренной соли. В их состав для усиления вкуса включены натуральные компоненты, такие как чеснок, кориандр, укроп, базилик, перец черный и белый, мускатный орех, имбирь, гвоздика, анис и пр.
eda.png

Классификатор Европейской сети трансфера технологий IRC
Классификатор Сети американского коммерческого центра трансфера технологий yet2.com
Классификатор сети Организации объединенных наций по промышленному развитию
Вид товара/услуг
Категории
Тип продукции
Текущая стадия развития
Подтверждение прав на реализацию продукции
Предлагаемые формы сотрудничества
Сервисная поддержка, предоставляемая при реализации продукции

Аннотация предложения: 

Обогатительные фитокомплексы «Кредо» и «Салюс» представляют собой порошкообразные смеси на основе традиционного пряно-ароматического сырья, предназначенные для создания, новых видов мясных (и др.) продуктов функционального питания, позволяющие сбалансировать суточное потребление поваренной соли. В их состав для усиления вкуса включены натуральные компоненты, такие как чеснок, кориандр, укроп, базилик, перец черный и белый, мускатный орех, имбирь, гвоздика, анис и пр.

Ключевые слова: 

Профилактика, соль, фитокомплексы.

Описание предложения: 

Организация совместного производства обогатительных фитокомплексов «Кредо», «Салюс» и создание с их использованием новых видов мясных продуктов с пониженным (на 30%) содержанием поваренной соли, способствующих профилактике сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний у широких слоев населения.

Технические и экономические преимущества продукции: 

Фитокомпоненты подобраны таким образом, чтобы корректировать порог вкусовой чувствительности, что способствует уменьшению количества суточного потребления соли человеком.

Инновационные аспекты предложения: 

Функциональное питание.

Где представлялась продукция: 

Серебряная медаль конкурса «ЛУЧШИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ И ЛУЧШАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ГОДА» в рамках HI-TECH и Петербургской технической ярмарки.
12-14 марта 2019 года

Точные сведения о правовой охране объектов интеллектуальной собственности: 

Имеется полный пакет нормативно-технологической документации.

Область применения продукции: 

Пищевая промышленность.

Практический опыт реализации подобных предложений: 

Технология разработана и апробирована на предприятиях пищевой промышленности Беларуси в г. Орша, г. Слуцк, г. Бобруйск. Выпущена линейка мясных изделий 4-х наименований с пониженным содержанием поваренной соли для диетического профилактического питания из мяса индейки мяса кролика.

Условия и ограничения при реализации продукции: 

Нет.

Влияние на окружающую среду: 

Нет.