Предложение - Автоматизированная система контроля плотности QCS листовых материалов в целлюлозно-бумажной, текстильной и химической промышленности АКВАР

Предназначена для непрерывного технологического контроля плотности (массы метра квадратного) и других параметров бумажного и картонного полотна, текстильных материалов, стекловолокон и т. д.
scaner.jpg

Классификатор Европейской сети трансфера технологий IRC
Классификатор Сети американского коммерческого центра трансфера технологий yet2.com
Вид товара/услуг
Категории
Тип продукции
Текущая стадия развития
Предлагаемые формы сотрудничества
Регионы, которым отдается предпочтение при сотрудничестве

Аннотация предложения: 

Предназначена для непрерывного технологического контроля плотности (массы метра квадратного) и других параметров бумажного и картонного полотна, текстильных материалов, стекловолокон и т. д.

Ключевые слова: 

Листовые материалы.

Описание предложения: 

Автоматизированная система контроля плотности QCS листовых материалов в целлюлозно-бумажной, текстильной и химической промышленности АКВА предназначена для непрерывного технологического контроля плотности (массы метра квадратного) и других параметров бумажного и картонного полотна, текстильных материалов, стекловолокон и т. д.

Автоматизированная система состоит из комплекса приборов, контролирующих основные процессы на технологической линии:

  • радиоизотопный плотномер ЛЕБ1 с использованием источника ионизирующего излучения (ИИИ) Kr 85;
  • робот-манипулятор для управления напорным ящиком;
  • пакет прикладных программ, который является неотъемлемой частью системы контроля качества.

Пакет прикладных программ имеет пользовательский графический интерфейс, построенный на базе стандартов, принятых в операционных системах Microsoft Windows™.

Технические и экономические преимущества продукции: 

Использование робота-манипулятора вместо системы оснащения каждого из механизмов регулировки индивидуальным приводом позволяет решить задачи регулирования параметров бумажного полотна при меньших затратах и с большей надежностью (т.к. вероятность отказа одного из приводов системы пропорционально их числу в системе).
Кроме того, установка индивидуальных приводов требует значительной конструктивной доработки существующего оборудования (напорных ящиков, увлажняющих спрысков, паровых ящиков и т.д.)

Где представлялась продукция: 

Петербургская техническая ярмарка-2018. Серебряная медаль конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года»

Область применения продукции: 

Целлюлозно-бумажная промышленность, текстильная промышленность, химическая промышленность.