Предложение - Технология получения казеина из обезжиренного молока с использованием хитозана

Технология предназначена для получения казеина и части сывороточных белков путем их осаждения хитозаном из обезжиренного молока при pH 5.5–6.5.
Kazein.png

European Technologies Transfer Network classifier (IRC)
Classifier of American Commercial Center of Technology Transfer (yet2.com)
UNO Industrial Development Network classifier
Type Products/Services
Categories
Product type
Current stage of development
Available forms of cooperation
Regions prefered for cooperation

Аннотация предложения: 

Технология предназначена для получения казеина и части сывороточных белков путем их осаждения хитозаном из обезжиренного молока при pH 5.5–6.5.

Ключевые слова: 

Получения казеина из обезжиренного молока

Технические и экономические преимущества продукции: 

Преимущество технологии:

  • позволяет получать из обезжиренного молока целевой белковый продукт с выходом 90–92 %;
  • не требует применения органических кислот, солей кальция и магния и сычужного фермента;
  • в производстве казеина возможно использование имеющегося оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях;
  • в отличие от сывороточных белков казеины характеризуются высокой термоустойчвивостью и выдерживают кипячение в течение нескольких часов.
Инновационные аспекты предложения: 

Принципиальная новизна разработанной технологии заключается в том, что хитозан, обладающий высоким положительным зарядом при pH 5,0–6,5, эффективно взаимодействует с мицеллами казеина и некоторыми сывороточными белками, образуя коагулят. В основе этой технологии лежит использование хитозана, который является безвредной для здоровья пищевой добавкой. Этот полисахарид обладает рядом уникальных химических, физических и биологических свойств, что обуславливает его применение при производстве различных функциональных продуктов питания.

Где представлялась продукция: 

Петербургская техническая ярмарка-2018.
Серебряная медаль конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года»

Область применения продукции: 

Пищевая промышленность.