Предложение - Технология изготовления оснастки проходческого и бурового оборудования путем рециклинга отходов высоколегированных сталей

Автор: Рудницкий Федор Иванович
Contacts:
Рудницкий Федор Иванович
Белорусский национальный технический университет
тел.: +375 17 331 05 46
моб.: +375 29 628 38 55
e-mail: gurinovich@bntu.by, mitlp@bntu.by
Предназначена для получения методами литья из высоколегированных сталей заготовок специального назначения путем рециклинга металлоотходов.

European Technologies Transfer Network classifier (IRC)
Classifier of American Commercial Center of Technology Transfer (yet2.com)
UNO Industrial Development Network classifier
Type Products/Services
Categories
Regions prefered for cooperation

Аннотация предложения: 

Предназначена для получения методами литья из высоколегированных сталей заготовок специального назначения путем рециклинга металлоотходов.

Описание предложения: 

Классическая технология изготовления инструментальных заготовок и заготовок оснастки бурового проходческого оборудования из проката или поковок не позволяет в полной мере решать поставленные перед производством задачи. Так, размеры заготовок при изготовлении инструмента из проката или поковок в 1,5-2 раза превышают размеры готового изделия, а потери металла при механической обработке достигают 70-75% от массы заготовки. При этом технологический цикл производства инструмента включает значительное количество операций связанных с потерями металла и расходом энергии – изготовление, обдирка и отжиг слитка, ковка с многократным нагревом (что сопровождается обезуглероживанием поверхностного слоя заготовки, выгоранием легирующих элементов, окалинообразованием).

В предлагаемой технологии важнейшим технологическим приемом управления структуро-образованием литых специальных сталей, обеспечивающим высокую эффективность инструмента и оснастки, является наномодифицирование расплава добавками различных элементов. Так в результате научных исследований, разработан ряд составов специальных сталей, предназначенных для изготовления инструмента и оснастки различной номенклатуры и назначения. Модифицирующие элементы проявляют рафинирующее действие, снижая количество неметаллических включений, микролегирующее, упрочняя твердый раствор или образуя дополнительное количество карбидов (первичных и дисперсных) и собственно модифицирующее, заключающееся в измельчении структурных составляющих, перераспределении легирующих элементов между карбидной фазой и твердым раствором.

Технические и экономические преимущества продукции: 

Изготовление инструментальных заготовок и заготовок оснастки бурового проходческого оборудования путем рециклинга высоколегированных сталей с использованием литейных технологий позволяет более рационально распоряжаться дорогостоящими специальными сталями путем многократного использования инструментального скрапа при переплаве. Имеет место и прямая экономия специальных сталей, обусловленная снижением массы литых заготовок, более точно копирующих инструмент и оснастку по сравнению с прокатом. В результате сокращения объема механической обработки резанием снижается энергоемкость и трудоемкость изготовления инструмента и оснастки.

Инновационные аспекты предложения: 

Разработанная технология в отличие от традиционной предусматривает дифференцированный подход к изготовлению заготовок и заключается в том, что при их получении методами точного литья в зависимости от назначения оснастки и инструмента, фрезеруемой породы, обрабатываемого материала, режимов резания, фрезерования и др. факторов, обеспечивается получение заданной микроструктуры металла, применительно к конкретным производственным условиям, что в свою очередь гарантирует его максимальную эксплуатационную стойкость.

Точные сведения о правовой охране объектов интеллектуальной собственности: 

1. Патент РБ № 2277 «Способ переработки металлоотходов» от 05.03.1998 г.;
2. Авторское свидетельство №1463793 (1989 г.);
3. Авторское свидетельство №1463797 (1989 г.);
4. Авторское свидетельство №1457428 (1989 г);
5. Авторское свидетельство №1488358 (1989 г.);
6. Авторское свидетельство №1556127 (1990 г);
7. Авторское свидетельство №1583462 (1990 г.);
8. Авторское свидетельство №1607427 (1990 г.);
9. Авторское свидетельство №1696558 (1991 г.);
10. Авторское свидетельство №1787691 (1993 г.).

Область применения продукции: 

Предприятия машиностроительного и горнодобывающего комплексов.

Практический опыт реализации подобных предложений: 

Республика Беларусь: ОАО «Минский тракторный завод», ОАО «Минский автомобильный завод», ОАО «Минский завод шестерен», ОАО «Беларуськалий», ОАО «Минский завод специального инструмента и технологической оснастки»;

Российская Федерация:
завод «Сельмаш» (г.Киров), Пермский машиностроительный завод. В настоящее время прорабатывается вопрос о поставке резцов РКС-1 и ДВ-22 для ОАО «Уралкалий».