Предложение - Система автоматического мониторинга использования материальных ресурсов

Система автоматического мониторинга использования материальных ресурсов, содержащая передатчики информации от объектов и сервер по обработке цифровой информации.
Схема к патенту

European Technologies Transfer Network classifier (IRC)
Classifier of American Commercial Center of Technology Transfer (yet2.com)
Type Products/Services
Categories
Product type
Current stage of development
Copyright progress
Available forms of cooperation
Regions prefered for cooperation

Аннотация предложения: 

Система автоматического мониторинга использования материальных ресурсов, содержащая передатчики информации от объектов и сервер по обработке цифровой информации.

Ключевые слова: 

Ресурсосбережение, автоматизация, производительность.

Описание предложения: 

Система автоматического мониторинга использования материальных ресурсов, работает следующим образом. Работник предприятия, приходя на рабочее место вводит пульты с типовым интерфейсом информацию о себе, и выполняемой им работе и используемых материальных ресурсах в процессе работы. Эта информация через пульты с типовым интерфейсом, поступает на сервер по обработке цифровой информации. С сервера по обработке цифровой информация передаётся на устройства визуализации – табло-информаторы, на которых отображается фамилия работника, выполненная им работа в час, и в смену, материалоёмкость, и место работника и в целом цеха в соревновании работников цеха и в соревновании цехов предприятия. Это позволяет стимулировать активность работников предприятия. Сервер по обработке цифровой информации передаёт информацию на персональные компьютеры работников управляющих структурных подразделений, что позволяет оперативно влиять на производственный процесс, оперативно отслеживая меняющуюся информацию.

Патентуемая система автоматического мониторинга использования материальных ресурсов может использоваться для решения задач управления предприятиями.

Технические и экономические преимущества продукции: 

Преимущества полезной модели:
- способ автоматического мониторинга использования материальных ресурсов выступает средством организации производственного процесса соревновательного характера, что позволит сформировать каждому работнику стимул к лидерству и, как результат, достичь повышения производительности, а также повышения качества производимой продукции;
- способ автоматического мониторинга использования материальных ресурсов обладает характеристикой неограниченной области использования из-за применения в каждом случае универсального алгоритма обработки;
- способ автоматического использования материальных ресурсов основан на одновременной передаче части обработанной информации на устройства визуализации – табло-информаторы, и части обработанной информации – управляющим подразделениям.

Инновационные аспекты предложения: 

Система автоматического мониторинга использования материальных ресурсов состоит из передатчиков информации от объектов и сервера по обработке цифровой информации. Отличия в том, что передатчики информации от объектов - пульты с типовым интерфейсом, установлены на рабочих местах в производственных подразделениях предприятия и связаны между собой и с сервером по обработке цифровой информации для устройств визуализации и для управляющих подразделений, причём, сервер связан с устройствами визуализации – табло-информаторами, установленными в производственных подразделениях, а также сервер связан с персональными компьютерами работников управляющих структурных подразделений.

Точные сведения о правовой охране объектов интеллектуальной собственности: 

Патент на полезную модель №10532. Дата начала действия: 14.05.2014.

Область применения продукции: 

Промышленный сектор