Предложение - Трехкомпонентное смесительно-дозирующее устройство для реализации технологических процессов производства полимерных нанокомпозитов

Энергоэффективное оборудование для производства модифицированных полиуретановых нанокомпозитов из многокомпонентных систем.
nanocompozit v penopolyupetane.JPG

Classifier of American Commercial Center of Technology Transfer (yet2.com)
Type Products/Services
Categories
Product type
Current stage of development
Available forms of cooperation
Regions prefered for cooperation

Аннотация предложения: 

Энергоэффективное оборудование для производства модифицированных полиуретановых нанокомпозитов из многокомпонентных систем.

Ключевые слова: 

полимерные нанокомпозиты,

Описание предложения: 

Оборудование используется для производства изделий из эластичных и интегральных пенополиуретанов, наполненных твердыми частицами:
- уплотнительный контур панелей электрошкафов, осветительного оборудования
- автомобильные фильтры круглого и панельного типа
- фильтры промышленных пылесосов и систем кондиционирования и вентиляции
- эластичные рамки воздушных фильтров кабин автомобилей панельного типа
- уплотнений панелей дверей, оптических систем, тепло- и гидроизоляции и герметизации панелей и стекол
- эластичные матрицы и т.д

Технические и экономические преимущества продукции: 

Процесс введения твердых наполнителей в пенополиуретановые системы, позволяющих обеспечить тщательное смачивание твердых частиц и их равномерное распределение в объеме композита, является “ноу-хау фирм производителей.
Новизна предлагаемого оборудования заключается в том, что созданное энергоэффективное трехкомпонентное смесительное устройство позволяет совместить в едином цикле процессы дозации, смешения твердых наноразмерных наполнителей и жидких компонентов пенополиуретановых композиций за счет дозированной подачи каждого компонента непосредственно в реакционную зону, где происходит процессы поликонденсации, вспенивания, нарастания вязкости и формирование композита.

Инновационные аспекты предложения: 

- Оборудование проектируется и изготавливается в соответствие с индивидуальной спецификой каждого производства.
- Сроки изготовления и поставки оборудования не более 45 календарных дней с момента утверждения технического задания.
- Стоимость оборудования в 1,5-2,0 ниже по сравнению с аналогичным оборудованием западных производителей (OMS, Cannon, Liquid Control, EDF и др.).
- Полный спектр услуг. Индивидуальный подход
- Автоматизированное оборудование - собственные разработки. Благодаря этому все вопросы, связанные с их функционированием, можно решать без обращения в сторонние сервисные центры.
- Гарантийное (24 месяца) и постгарантийное обслуживание. Возможна поставка любых необходимых комплектующих и расходных материалов.

Точные сведения о правовой охране объектов интеллектуальной собственности: 

Патентная охрана
1. Патент № 7852 BY полезная модель, МПК8 В 29С 7/12, 7/40: Смесительная головка. Заявка № u 20110420 от 2011.05.30, регистрация пол. модели 2011.09.29.
2. Патент № 8699 BY полезная модель МПК В08В 3/08: Устройство очистки смесительной головки. Заявка № u20120338 от 30.03.2012, пол. реш. 04.07.2012.
3. Патент № 9922 BY полезная модель, МПК8 В 29В 7/12, В 29В 7/40: Смесительное устройство. Заявка № u 20130524, реш. о выдаче пат. 30.09.2013.

Область применения продукции: 

промышленность