Предложение - Распределенная система удаленного контроля микроклимата

Автор: Крышнёв Юрий Викторович
Contacts:
Крышнёв Юрий Викторович
УО «Гомельский государственный технический университет им. П.О. Сухого»
г. Гомель, пр. Октября, 48
тел. +375 232 48 40 34
тел./факс: +375 232 48 03 44
e-mail: kyuri@tut.by
Система позволяет дистанционно контролировать параметры микроклимата (атмосферное давление, влажность, температуру) удаленных объектов, а также осуществлять телеуправление различными подключенными устройствами.
1.jpg
Аннотация предложения: 

Система позволяет дистанционно контролировать параметры микроклимата (атмосферное давление, влажность, температуру) удаленных объектов, а также осуществлять телеуправление различными подключенными устройствами.

Ключевые слова: 

Микроклимат; телеуправление; телеизмерение; дистанционный контроль;автоматизация; паводковый мониторинг открытых водоемов; управляемый герметизатор

Описание предложения: 

Проекты, содержащие элементы телеуправления и телеизмерения,

Технические и экономические преимущества продукции: 

Система может осуществлять свою работу через различные линии связи, в том числе и интернет, что в свою очередь, позволяет располагать контролируемые объекты на любом расстоянии друг от друга. При передаче информации через открытые каналы связи применяется шифрование, что обеспечивает высокую защиту информации от кражи, а также от несанкционированного подключения к системе. Система позволяет одновременно контролировать и управлять практически неограниченным числом объектов, не зависимо от географического положения (при использовании соответствующих каналов связи: интернет, GSM и т.д.).

Инновационные аспекты предложения: 

Создание автоматизированной системы противопаводкового мониторинга уровня воды в открытых водоемах на основе разработки высокоточных автономных телеуправляемых датчиков уровня и их связи с компьютерным центром контроля и управления для раннего прогнозирования наводнений, предварительного оповещения населения и обеспечения экологической безопасности.

Практический опыт реализации подобных предложений: 

Опыт реализации проектов, содержащих элементы телеуправления и телеизмерения – система паводкового мониторинга открытых водоемов; управляемый внутритрубный герметизатор для нефтепроводного транспорта.